Kediri, Montera.co.id – Lapas Kelas IIA Kediri gelar rapat evaluasi terkait pelatihan kemandirian produksi tempe dan pembuatan olahan makanan berbahan baku tempe yang bekerjasama dengan PT Bala Aditi Pakuaty, Sabtu, (6/4/2024).
Turut menghadiri CEO PT Bala aditi Pakuaty, Bachtiar Widhi Utama sebagai pihak yang menjalin kerjasama, serta 20 orang napi yang menjadi peserta pelatihan kemandirian.
Kasi Giatja Denie kamiswara selaku ketua panitia pelatihan kemandirian mengungkapkan tujuan diadakannya rapat evaluasi pelatihan kemandirian ini yaitu peserta pelatihan benar-benar memahami materi pelatihan yang telah diberikan oleh instruktur serta turut diberikan apresiasi kepada peserta terbaik.
Budi Ruswanto dalam sambutan nya menyampaikan jika pelatihan ini bertujuan untuk mengembangkan life skill kepada para napi, agar menjadi bekal ilmu yang bermanfaat setelah mereka selesai menjalani masa pidana dan siap terjun kembali ke kehidupan sosial mereka di tengah tengah masyarakat nanti nya.
Sesuai dengan arahan Kakanwil Kemenkumham Jatim Heni Yuwono, penyelenggaraan pembinaan kemandirian didalam Lapas bertujuan untuk mengoptimalkan seluruh kemampuan warga binaan dan membuka peluang partisipasi serta edukasi bagi warga binaan lain sehingga terbangun produk pembinaan kemandirian yang menghasilkan citra positif penyelenggaraan sistem pemasyarakatan. (Oct/Mon)